8 (499) 399-30-32 zakaz@100Lpromo.ru

Виды значков о высшем образовании

Вручать выпускникам значки о высшем образовании – давняя и добрая традиция, которая зародилась в нашей стране еще в XIX веке. Долгое время они изготавливались государством и имели четко-регламентированный внешний вид. Но сегодня инициатива о выпуске памятных знаков сместилась на уровень администрации учебного заведения. А цвет и форма значков зависят только от фантазии дизайнеров, технических возможностей типографии и бюджета заказчика.

Классическое решение

Традиционно нагрудный значок о высшем образовании имел форму ромба или креста, или же объединял два этих элемента. Также на его поле, помимо символики ВУЗа, присутствовал государственный герб. Цвет изделия определялся направленностью образовательного учреждения, поэтому у каждой специализации он был свой. Например, у медиков красный, у выпускников сельскохозяйственных академий зеленый и т.д.

В наше время также можно заказать классику академического значка – слегка вытянутый по вертикали ромб, который еще называют «поплавком». При его изготовлении используется метод штамповки из металла. Популярные материалы – никель или латунь. В зависимости от пожеланий администрации университета сплав покрывается серебром, позолотой или же просто имитирует оттенки этих благородных металлов. Окрашивание значка в необходимый цвет осуществляется горячей или холодной эмалью. В результате нагрудный знак выглядит презентабельно и солидно.

Современный дизайн

Но прогресс не стоит на месте, поэтому многие вузы отказываются от такого традиционного варианта в пользу более оригинальных и необычных модификаций. Для этого применяется широкий спектр технологических решений.

Нагрудные значки о высшем образовании выполняются из алюминия, пластика, эпоксидной смолы и других современных материалов. Заливные, безосновные или закатные знаки смотрятся не менее эффектно и позволяют по максимуму персонализировать изделие. Для этого при разработке дизайна учитывают фирменный стиль университета, цвет символики и т.д. Значки могут быть круглыми, квадратными и любыми другими.

Мы предлагаем разные варианты художественного оформления продукции:

  • травление;
  • гальванику;
  • УФ-печать;
  • гравировку;
  • заливку эпоксидной смолой;
  • окрашивание различными эмалями.

Награды

Для молодых специалистов, закончивших образование на отлично, можно изготовить нагрудную медаль или орден на колодке и без нее. Такой сувенир позволит выделить студента, поздравив с достижением особых успехов. А для удобства хранения награды изготавливается флоковый или иной футляр.

Наполнение

Информация на значках может быть не только универсальной, но и индивидуализированной — содержать имя выпускника, уровень его оценок, профессиональную степень. Отдельно выпускаются значки, которые говорят не только о принадлежности студента к определенному институту, но и о том, кем он выпускается – бакалавром, магистром или специалистом, какой диплом он получает и т.д. Если нагрудные значки заказывают отдельные факультеты, это тоже отражается на их поверхности.

Крепление

При заказе нагрудного значка о высшем образовании важно подобрать подходящий крепеж. Он должен быть надежным, чтобы атрибутика не потерялась, безопасным, долговечным и минимально воздействующим на ткань, из которой пошита одежда.

Это может быть булавка, цанга, винт. Выбор системы зависит еще и от размера, веса и формы значка. Так, для крупных моделей иногда требуется установка двух булавок.

© 2018 - 2022   100lpromo.ru
Политика конфиденциальности
Нашли ошибку в тексте на сайте? Помогите нам ее исправить! Сообщите по телефону или напишите нам 101@100Lpromo.ru
Разработка и поддержка сайта rekursium.ru
Рассчитать заказ
.