8 (499) 399-30-32 zakaz@100Lpromo.ru

Как правильно носить нагрудные знаки

Вручение нагрудных знаков — распространенный вид поощрения, стимул для достижения лучших результатов. С их помощью руководство может отметить профессиональные заслуги и личные качества сотрудника.

Компания «СТОЛПРОМО» уже много лет производит сувенирную продукцию на заказ. За это время мы изготовили множество значков в самом разном исполнении. А также хорошо изучили их. Сегодня мы расскажем вам об истории появления и об собенностях ношения нагрудных значков.

История нагрудных знаков

Первые знаки отличия начали производить в Риме в середине I в. до н.э. Они служили доказательством доблести и указывали на воинские звания. Выглядели они как простые металлические медальоны, которые надевали на шею. Иногда солдаты и офицеры Римской империи украшали медальоны драгоценными камнями.

Еще нагрудные знаки с древнейших времен выполняли опознавательную функцию — показывали принадлежность к определенной группе общества. Например, они могли служить пропуском для «своих» на территорию, закрытую от обычных граждан. Надевали значки и для того, чтобы обозначить свой социальный статус.

Но несмотря на такую богатую историю знаков вообще, привычные нам значки с булавками для крепления на одежду стали производить только в середине XIX в. До этого их, в основном, носили на специальных лентах.

Развитие наградной системы в России

Система награждения стала распространяться в нашей стране при Петре I. Ордена и медали вручали за достижения на воинском или служебном поприще.t В 1699 в России появляется медаль «За военные заслуги».

После создания регулярной армии и флота, Петр I учредил и другие награды:

  • орден Святого Андрея Первозванного;
  • орден Святой Екатерины;
  • орден Белого Орла;
  • орден Св. Равноапостольного Князя Владимира
  • медаль «За храбрость».

А в 1714 году экстравагантный император, отчаявшись бороться с пристрастием подданных к алкоголю, создал особую награду — медаль «За пьянство». Это самый тяжелый в истории знак отличия — его вес достигал семи килограммов, и это без учета цепей! Носить «награду» пьянице полагалось в течение недели.

В наши дни нагрудные знаки являются своего рода визитной карточкой заведений, профессий и даже целых стран, с их историей, культурой и традициями. В Европе их можно встретить на одежде представителей любых профессий. В СССР также было выпущено множество нагрудных знаков для самых разных отраслей человеческой деятельности. Эти традиции сегодня продолжает и Россия.

Как носить нагрудный знак

Правила ношения нагрудных знаков во многом зависят от того, кто именно их надевает. Например, они — неотъемлемая часть форменной одежды военнослужащих, которая сообщает о звании или должности. Неверное закрепление или потеря значка может иметь дисциплинарные последствия.

Для бизнесмена или офисного сотрудника нагрудный знак – это просто сигнал окружающим, что он имеет определенный статус в рамках той деловой среды, где находится. Таких строгих регламентов ношения значков, как в армии, в деловом мире нет.

Но есть и общие правила обращения с нагрудными знаками, которых стоит придерживаться, кем бы вы ни были: военным, предпринимателем или, например, учителем.

Один из нюансов связан с креплением на правой или левой стороне одежды. Справа на пиджаке и кителе обычно закрепляют награды государственной важности, все же остальные носят слева.

Если у вас есть боевой орден или правительственная медаль, в обычные дни на одежду вы можете крепить не саму эту награду, а уменьшенную копию. Ее можно изготовить на заказ в специализированной компании. Полноразмерные награды уместно носить в праздники и надевать на официальные приемы.

Простые значки, которые важны лично для вас, можно носить ежедневно. Не забывайте, что для них предпочтительнее левая сторона одежды. А вот совместно с государственными наградами можно надевать далеко не любой значок. Провокационные или неформальные изображения будут неуместны рядом с серьезными знаками отличия, даже на другой стороне пиджака. Все остальные значки с госнаградами сочетать можно. Однако не стоит располагать их выше орденов и медалей.

Если вы хотите заказать производство нагрудных знаков, в нашем каталоге вы найдете множество вариантов наградной продукции. Компания «СТОЛПРОМО» изготавливает аксессуары на заказ по вашим эскизам или собственным типовым макетам.

Подать заявку за несколько минут вы можете через онлайн-форму. После этого вам позвонит менеджер, который проконсультирует вас по всем вопросам и оформит заказ.

© 2018 - 2022   100lpromo.ru
Политика конфиденциальности
Нашли ошибку в тексте на сайте? Помогите нам ее исправить! Сообщите по телефону или напишите нам 101@100Lpromo.ru
Разработка и поддержка сайта rekursium.ru
Рассчитать заказ
.